Sperti fa gioire il Saleri: Lumezzane-Sona 1-0

LUMEZZANE (4-3-1-2) Filigheddu; Regazzetti, Pogliano, Tomas, Parodi; Calì, Poledri, Antonelli (13’ st Sperti); Spini (13’ st Mauri); Parravicini (13’ st Forte, 34’ st Troiani), Alessandro. (Tota, Rigo, Scanzi, Squarzoni, Tortelli). All. Franzini.
SONA (4-4-2) Carnelos; Petdji, Gecchele, Perotta, Ben Khalek (39’ st Sylla); Policano (37’ st Khochtali), Ferrari (28’ st Seck), Xocha, Strechie (34’ st Oboe); Cargiolli, Fabretti (19’ st Tuzzo). (Dal Bosco, Ciafardini, De Dominicis, Ferrarese). All. Zanini.
ARBITRO Baldini di Empoli.
RETE st 19’ Sperti.
NOTE Spettatori circa 250. Ammoniti Policano e Poledri. Angoli: 4-4. Recupero: 2’, 5’.
Una partita complicatissima contro un Sona coriaceo viene risolta solamente nella ripresa dal Lumezzane di Franzini. I rossoblù, orfani del capitano Pesce assente per squalifica, vincono 1-0 e mantengono il vantaggio di 7 punti sull’Alcione Milano. Settimana prossima sarà sfida d’alta classifica nel capoluogo lombardo.
Il primo tempo dimostra al Lume che non avrà vita facile. Gli ospiti sono ben messi in campo e chiudono tutti gli spazi. Nonostante ciò, le occasioni migliori sono del Lumezzane, capace di impensierire Carnelos con Alessandro, Poledri e Tomas. Il portiere del Sona, classe 2003, si dimostra molto bravo e reattivo nel respingere le conclusioni dei padroni di casa.
Nella ripresa, dopo un’altra grande parata di Carnelos su Calì, i cambi di mister Franzini fanno la differenza. Dalla panchina si alzano Sperti, Forte e Mauri per cambiare le sorti del match e abbattere il muro difensivo del Sona. Da una palla di Mauri in profondità nasce il vantaggio rossoblù: il numero di 17 serve perfettamente Sperti, bravissimo nel superare il portiere con un pallonetto e a portare avanti i ragazzi. Nel finale, dopo le proteste del Lumezzane per un tocco di mano abbastanza evidente nell’area del Sona, gli ospiti spingono, ma senza trovare lo spunto giusto. Il triplice fischio sancisce la vittoria del Lume, che si avvicina nel migliore dei modi al big match con l’Alcione.